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日記

ようこそ!

累計65万部『食品の裏側』シリーズの第三弾『野菜の裏側」

2010.09.15/Wed/06:49:31

毎日食べる食べ物はほんとうに安全なのかと疑問を
抱かせるような事件がいろいろとありました。
中国野菜とか加工品がいかにずさんな管理体制で
製造されていたのか、マスコミで知ることになりましたが
自分達の国である日本でも、そういった食の問題が
起きてしまっています。

とても残念なことです。
これは、加工品だけでなく原料となる野菜に関しても
いえるようです。
その野菜に関する裏側を暴露する本が出版されます。

【野菜の裏側】東洋経済新報社 食品の裏側シリーズ(累計65万部)第3弾!
自然栽培のパイオニア企業 ナチュラル・ハーモニー代表の河名秀郎
自身第5冊目となる著書を東洋経済新報社より発刊します。

■目次

第1章 20歳の姉の死と「自然栽培」との出会い
第2章 日本の野菜がダメになった理由――「農薬」と「肥料」の使用実態
第3章 野菜を食べるとガンになる?――「硝酸性窒素」は大問題
第4章 「腐敗実験」からわかる生命力のある野菜、ない野菜
第5章 土の「肥毒」を抜かなければいけない
第6章 「頭で考える食べ方」から「五感で選ぶ食べ方」へ
第7章 医者にもクスリにも頼らない! 自然と調和する生き方
特別付録 本当に安全でおいしい野菜の選び方

■著者 河名秀郎プロフィール

1958年、東京生まれ。千葉県の自然栽培農家での1年間の研修、3間年の野菜の引き売りを
経て、1986年に東京都世田谷区下馬に3坪ほどの八百屋を開店し、ナチュラル・ハーモニー
を設立。現在は、業務用卸売り事業、自然食品店、自然食レストランなどの衣食住全般を統合
した「ナチュラル&ハーモニック」や、自然栽培・天然菌発酵食品に特化した個人宅配「ハー
モニック・トラスト」などを展開している。また、生産者に対しても自然栽培の普及を目的に日
本各地、韓国にも赴き、各種セミナーを開催している。

累計65万部『食品の裏側』シリーズの第三弾!『野菜の裏側」が株式会社ナチュラル・ハーモニー代表 河名秀郎の著書にて、このたび東洋経済新報社から出版されることになりました。

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